Обзор нового автомобиля Honda Legend

Как известно, легенда – это героическое повествование, оставшееся в памяти потомков, а не плохо переведенная байка со слабым сюжетом. Старая Honda Legend в этом смысле была совершенным недоразумением. Японцы видели в ней “спортивный седан” для Америки, но в поле зрения поклонников 5-й серии он не попадал никогда.
Honda Legend
Однако Honda и раньше не отличалась мягкотелостью и отсталостью, а в новом поколении Legend компания решила поиграть мышцами всерьез. Нет больше дряхлого старого кузова, его заменил более широкий, короткий и клиновидный. Есть новый 3, 5-литровый V6 и весомый список опций.

В базе будет невероятно сложная система полного привода, активный круиз-контроль, который мягко подпихнет вас в середину полосы, поддержит правильную дистанцию и притормозит, если вы зазевались. Честно говоря, еще немного вспомогательных систем, и можно надевать пижаму и ложиться: пускай рулят сами. С активной шумоизоляцией ваш сон ничто не потревожит. 295 лошадок достаточно, но 5-ступенчатый автомат не отличается плавностью: досчитать до пяти для него – проблема. Legend все еще напоминает крейсер. Когда все в порядке с разметкой, контроль за полосой работает отлично. Камера отслеживает белые полосы, а потом подправляет руль.

Теперь изюминка Хонда Легенд – “сверхуправляемый” полный привод (SH-AWD). ESP подтормаживает одно колесо – это плохо.

Но SH-AWD переносит мощность на другое – это хорошо! Вы лихо лезете на рожон. Лучшая атака – нападение, а не торможение. На скользкой, извилистой трассе чувствуешь себя сверх уверенно! Но, к сожалению, руль пустой. И на японской версии, которую я попробовал, вялая подвеска. Да, ездить быстро он может, но быстро ездить на нем не хочется.

На сухом асфальте тянет пересесть на BMW. Визуально и технологически Honda Legend сделал шаг вперед. Но сиденья в салоне все еще похожи на бракованный диван, а японский вариант кажется “продвинутым” автолюбителям немного пресноватым. Правда, Civic подтвердил, что Honda может подсыпать нам перцу, поэтому надеемся на остро приправленную европейскую версию.

Оставить комментарий